不完全人类系列4：2045年——沉寂的吼声 / 许友彬著 - 许友彬 (红蜻蜓少年长篇小说：67, 2016)
2044年2月20日，大水轰隆轰隆而来，几乎把不一样王国摧毁了。不一样王国缩小了，原本的四个岛只剩下两个——科研岛和鸟兽岛。不一样王国也损失了一些重要的人物和国防系统。更严重的是，他们刚成功研制出的H4N13疫苗和特效药都付诸流水了。 科研基地重建后，国王让海阔留在科研岛当助手，把风起和瑜美等人安顿在鸟兽岛。风起和被掳来的人类朝夕相处，感情日渐深厚，想要拯救人类脱离苦海的念头更加坚定。理念上的分歧使风起、海阔、瑜美的感情不如从前，他们互相逃避、猜忌。海阔对风起更是充满敌意，两人关系紧张。在得知了国王可怕的阴谋后，风起更是义无反顾，决定和人类联盟，密谋造反。然而，他们的秘密都让国王的心腹蛋猫知道了，蛋猫会是潜藏的威胁吗？单凭他们几个人的力量，能不能躲过国王的眼线，离开不一样王国？