255公里的距离 / 沈雨仙著 - 沈雨仙 (红蜻蜓少年长篇小说；78, 2016)
展康从小住在华人新村里，虽然不曾离开这个村子，他却非常向往外面的世界。某天，他参加了村里举办的山地自行车比赛，意外夺冠，获得一笔奖金。热爱骑自行车旅行的林老师主动邀请他一起完成一段255公里的旅程，并打算在抵达最终目的地缤纷岛后，于当地参加自行车团体大赛。展康有奖金作为旅费，爽快地答应了。 参与这个旅行的还包括展康的同学弈胜、汶薇与庆恩。展康因为家境清贫，一直以来在弈胜面前感到自卑；弈胜在山地自行车比赛中败给展康，对他心存芥蒂；而汶薇与庆恩这对好朋友，也在这趟旅途上面临友情的考验。 这一路上状况连连，四名少年个性迥异，面对问题时有着不同的想法、态度，往往难以达成共识，彼此的矛盾一天天加深，满腹的热情逐渐冷却。虽然走在同一条路上，彼此却渐行渐远。他们要克服的，不只是255公里的骑行，更是四人之间的距离……