听说 - 赖宇欣 (赖宇欣作品:, 2016)
蔡静桐是一名入殓师，自从从事这份工作后就鲜少回家，因为家人并不支持她当入殓师，和爸爸的关系也因此日益紧张；不但如此，朋友们也同样对这个职业有所忌讳而渐渐疏远她。静桐唯有把心思寄托在工作上，空闲时就到公园跟流浪狗说话。一次，她在工作场所邂逅失联十年的姑姑和表妹王婧，原来平静的生活遂泛起了丝丝涟漪。 静桐得知姑姑当年离家的真相的同时，也知晓爸爸不为人知的一面，这让她重新审视与父亲之间的矛盾，愿意尝试打破长久以来的僵局。与此同时，她察觉到王婧对姑姑态度冷漠，更发现了王婧的秘密——拥有能够与动物沟通的天赋。她原以为王婧是因为一直被姑姑误解而封闭自己，没想到在王婧心里另藏着一个更大的秘密…… 究竟，她能否在王婧与姑姑、姑姑与父亲，甚至父亲与自己之间，充当一座桥梁，跨越纵横交错的情感？