失落世界2：移动的浮岛 / 吴彩欣著 - 吴彩欣 (红蜻蜓少年长篇小说；89, 2017)
还没当上中央图书馆的“巡游使”以前，玖流和我们一样，生活在这个我们再也熟悉不过的世界。因为拥有一双能透视别人的眼睛，她从小被当成怪胎。她偶然遇到一只会说话的肥猫，肥猫告诉她，她不是这个世界的存在，如果想要了解自己的过去，她必须离开这个世界，到中央图书馆工作，否则只能继续留在这个世界过日子。 为了找回原世界的记忆，为了逃离没有归宿感的领养家庭，玖流接受肥猫的条件，到中央图书馆报到。这时，收藏着失落世界记录的《世界之书》被不明黑墨吞噬，这意味着世界的历史正一点点被消抹，馆内一阵慌乱。还来不及熟悉图书馆的环境，玖流便被委以重任——寻找异变的源头。 于是，她踏上了绵绵云海中的浮岛，岛上没有一个人，只有奇珍异兽，这些奇珍异兽，也许你曾经在古书上见过，只存在于古书里的它们，现在竟都安身在这座岛上——没错，这里是另一个失落世界，移动的浮岛拉美拉。