哈利波特: 神秘的魔法石 - J.K.罗琳 (J.K. Rowling)作；彭倩文 译 (Choice; 30, 2000)
在世界的另一个角落裡，有一个神秘的国度，裡面住满了巫师，猫头鹰是他们的信差，飞天扫帚是交通工具，西洋棋子会思考，幽灵顽皮鬼满天飞，画像裡的人还会跑出来串门子。 　　　十一岁的哈利波特，从小被阿姨一家当成怪胎，经常得满屋子躲避表哥达力的追打。他一直以为自己只是个平凡的小男孩，直到一封又一封神秘的信，将他带入这个充满神奇魔法的巫师世界，而他的身世之谜与魔法石的秘密也将同时解开。 　　　「哈利波特」已成为一种蔓延全世界的阅读现象。