让生命微笑的智慧处方：照顾身体、心灵、饮食的88个提醒 - 北山耕平 著； 张秀慧 译 (Life；, 2017)
内容简介 在杂志、网路、TV引起热烈讨论的畅销书！ 在都市生活得太久，都忘了怎麽过真正的生活！ 本书给你最简要的提醒，让你能面带微笑，过著舒服的好生活。 　　「脚要保暖，头要保持冷却，肠道要乾淨，心灵要清澈。」班杰明‧富兰克林的健康法则 　　我们生活在便利的社会，很多事物来得太快，但其实心裡却很清楚这是不对的，所以内心才会动摇。但绝对要宁缺勿滥，保留一些好的总比坏的要好，不管是在身体、心灵或饮食。 　　本书用轻鬆无负担的方式，用一重点的提醒话语，希望提醒现代都市人，面带微笑、回归自然、好好过生活。如：它提到「土耳其健康法：双脚要保暖，头脑要保持冷静，饮食要注意，思考要周全。」「在情绪差的时候，吃下去的食物都是毒物。」，饮食上，除了一些精要的建议，还列举了我们所会遇到食材、食物的优劣。是一本现代人非常需要的好书，远离不好的留下好的，对权威崩坏，价值观歪曲，失去眼前目标的我们来说，这本书所提及的观念是相当值得参考的。在「纯粹精神」丧失前，希望大家能将本书当作能更了解自我的镜子，以及指引方向的指南针。