奠定大数据的基石：NoSQL资料库技术(第2版) - 皮雄军 著 (佳魁资讯, 2016)
騰訊前資深後台工程師力作，大數據時代必讀佳作！ 本書特色 　　1.對NoSQL 系統的理論進行深入淺出的分析，深入說明三種NoSQL 系統：列式的、Key/Value 的和文件類型，並說明MySQL 的效能最佳化。 　　2.對Hadoop/HBase、MongoDB和Redis這三種NoSQL 系統都列出具體實作。 　　3.詳細講述了NoSQL的分類及各類NoSQL系統的適用場景，為讀者在實際開發中的技術選型提供良好的指導。 　　適合：沒有基礎的NoSQL 初學者、 網際網路公司高平行處理系統的後台開發人員、巨量資料、NoSQL 開發同好、中級程式設計師、大專院校師生、相關教育培訓班的學員。