我是马拉拉 - 【巴基斯坦】马拉拉·优萨福扎伊 Malala Yousafzai、【英】克莉丝汀娜·拉姆 Christina Lamb 著 (四川人民出版社, 2014)
马拉拉，一位年轻的女孩，为了倡导受教育的基本权利，发出了连子弹都无法穿透的坚定力量。 　　她会让你相信，一个女孩子最纯粹的声音，会如何激烈地改变世界！ 　　现年16岁的马拉拉，是「诺贝尔和平奖」创设以来，最年轻的候选者！更是呼声最高的得奖者！ 　　★获颁「国际儿童和平奖」 　　★获颁「国际特赦组织良心大使奖」 　　★获颁「巴基斯坦国际青年和平奖」 　　★获得欧洲议会声望崇高的「沙卡洛夫人权奖」提名 　　★获得《Time时代杂志》年度风云人物的第二名 　　当巴基斯坦反政府游击组织「塔利班」控制了史瓦特这个小村庄时，一个女孩挺身而出。马拉拉．优萨福扎伊拒绝沉默，并为她具有受教育的权利而奋战。 　　2012年10月9日星期四，当时她才15岁，却为了自己的理念而付出极大的代价。在马拉拉从学校返家的途中，遭到塔利班以枪枝直接射击头部，生命一度垂危。 　　不过，马拉拉却奇蹟似的生还、康复，这段不平凡的历程，让她从巴基斯坦北部一个偏僻的山谷，进到位在纽约的联合国大会。现年16岁的她，俨然成为全球和平抗争的象徵，甚至是诺贝尔和平奖有史以来最年轻的候选者。 　　本书是一部卓越非凡的故事，关于一个家庭因全球恐怖主义而遭到连根拔除的内容；一个奋力争取女孩受教育权利的过程；一个关于一位父亲，他身为学校校长，倡导并鼓励他的女儿写作和参与学校事务；与一对勇敢的父母亲，在当地重男轻女的传统社会之下，珍爱他们的女儿如同儿子。这将会让你相信由一个女孩所发出的声音，这个力量将激发改变全世界。 　　《不愿面对的真相》导演戴维斯．古根海姆计画将马拉拉的故事拍成纪录片。 　　全书更收录关于马拉拉的全彩照片33张、与马拉拉手稿日记稿2张。