妈妈满分 - 陈国胜 画; 李慧慧 原著 (有画想说;, 2017)
12岁的小星，一直都不喜欢自己的妈妈。妈妈很迷糊，不做家务也不会做饭，生活作息更是日夜颠倒。小星不明白，为什么自己的妈妈跟别人不一样？ 学校假期，小星认识了对面家搬来的新邻居——莎莎。莎莎的妈妈不但厨艺了得，会做各式各样的甜品，还会做手工！小星羡慕极了，把莎莎的妈妈当作是自己心目中的完美妈妈，写进了作文中。 没想到，这篇作文竟被妈妈发现了……