咖啡圣经 - 安妮特·穆德維爾 Anette Moldvaer 著 / 林晏生 译 (生活饮品, 2015)
35大咖啡產區履歷 　　11種咖啡器具介紹 　　96款經典咖啡沖泡法——縱覽全球咖啡文化 　　「清晨一杯，為了醒腦；午後一杯，代表風範；夜晚一杯，則是態度。」 　　咖啡在短短幾百年間傳遍世界各地，從一開始的飲品轉變為商品。這顆小小的豆子盡力烘焙出人類的文明史，近年來，越來越多人進口生豆自行烘培，對如何表現咖啡豆的風味和特性，有了越來越豐富的觀點，累積出蓬勃的咖啡文化。 　　咖啡是性格鮮明的飲品，幾度的溫差，即大幅影響成品質感。近年來，亞洲咖啡的銷售量，已達全球第一，咖啡達人紛出，強調並頌揚其變化多端的獨特風味，讓這些咖啡豆的出處及背後的人文風土得以廣為流。 　　作者彙整全球產地資訊，從烘培、研磨、沖泡到品飲，甚至到盛裝咖啡的杯具，詳盡剖析影響咖啡風味的細節，開啟咖啡迷全感體驗。