漫画大英百科【生物地科1】：昆虫与蜘蛛 - BomBom Story 著 ; 徐月珠 译 (漫画大英百科【生物地科1】, 2016)
内容简介 　　首度将权威《大英百科全书》改编为漫画，点燃学习动力。 　　内容贯通国小、国中必备、必学、必知的十大学科， 　　科学与人文领域相辅相成，培养未来的全方位人才！ 　　《漫画大英百科》的三阶段灵活运用法 　　STEP 1 图像思考 用图像整合难懂概念，先看图熟悉核心知识。 　　STEP 2 情境学习 生动的漫画故事穿插丰富资讯，轻鬆理解学习。 　　STEP 3 知识整合 　附录精选自《大英百科全书》，进阶说明加深印象。 　　瑟琪的叔叔坤博士是一位昆虫博士，带著劳恩和瑟琪一同搭乘昆虫探测船探访昆虫世界。坤博士透过生动且精采的说明，教导两人有关昆虫和蜘蛛的知识。劳恩本来对昆虫毫无兴趣，而且极度讨厌昆虫，却在这次探访昆虫世界的过程中，渐渐对昆虫和蜘蛛产生了兴趣。