漫画大英百科【生物地科2】：地球 - BomBom Story 著 ; 徐月珠 译 (漫画大英百科【生物地科2】 :, 2016)
内容简介 　　首度将权威《大英百科全书》改编为漫画，点燃学习动力。 　　内容贯通国小、国中必备、必学、必知的十大学科， 　　科学与人文领域相辅相成，培养未来的全方位人才！ 　　《漫画大英百科》的三阶段灵活运用法 　　STEP 1 图像思考 用图像整合难懂概念，先看图熟悉核心知识。 　　STEP 2 情境学习 生动的漫画故事穿插丰富资讯，轻鬆理解学习。 　　STEP 3 知识整合 　附录精选自《大英百科全书》，进阶说明加深印象。 　　金地球博士带著劳恩一起进行地球探勘之旅，途中却发生了钻石窃案。两人和韩宝石博士携手合作，为解决案件四处奔走，从地底深处到神祕大海，看遍了各种地形，也勾起劳恩的好奇心。在两位博士浅显易懂的教导下，劳恩体会到学习地球相关知识的趣味，并期待著下一次的冒险。