漫画大英百科【生物地科10】：北极与南极 - BomBom Story 著 ; 樊姗姗 译 ; 金德永 绘 (漫画大英百科【生物地科10】, 2016)
内容简介 　　 　　首度将权威《大英百科全书》改编为漫画，点燃学习动力。 　　内容贯通国小、国中必备、必学、必知的十大学科， 　　科学与人文领域相辅相成，培养未来的全方位人才！ 　　 　　《漫画大英百科》的三阶段灵活运用法 　　STEP1图像思考用图像整合难懂概念，先看图熟悉核心知识。 　　STEP2情境学习生动的漫画故事穿插丰富资讯，轻鬆理解学习。 　　STEP3知识整合附录精选自《大英百科全书》，进阶说明加深印象。 　　 　　瑟琪为了完成好朋友～劳恩，渴望见到远在南极做研究的爸爸一面，而特别要求叔叔～吴导演能带他们一起前往极地。虽然瑟琪与劳恩都对极地毫无所知，但依旧不畏困难并顺利通过极地训练课程。在跟著吴导演拜访极地的同时，除了认识了极地的生态与其重要性，也让劳恩决定要成为跟爸爸一样优秀的南极研究员。