醋女孩 - 安·泰勒 Anne Tyler 著 (挑战莎士比亚；, 2017)
有人罵這是一齣瞧不起女人的爛戲 　　有人卻讚揚，這是天下有情人必讀的經典愛情 　　當代最能洞悉世情的普立茲獎小說家 安．泰勒 　　翻轉莎士比亞筆下最棘手的感情懸案《馴悍記》 　　主角化身21世紀嗆辣「醋女孩」，為經典故事寫出解謎新契機！ 　　凱特不曉得自己的人生該怎麼走下去。 　　直來直往的她，在大學課堂嗆聲教授而遭退學，只好暫時到幼兒園教書，一邊幫古怪的科學家老爸打點家務，還要照顧叛逆青春期的妹妹。 　　而她老爸，也不知道自己的事業該怎麼走下去。 　　眼看多年的研究就差臨門一腳，他的外籍助理彼得卻將因簽證到期而遭遣返。為了讓他留下來，這位不按牌理出牌的老爸一如既往──只能找大女兒求救。不過這一次，他做得太過火了。 　　究竟是什麼樣的「求救」，讓凱特氣到一頭秀髮簡直要燃燒起來？ 　　而這場由誠懇青年彼得和可憐老爸共演的瘋狂戲碼，會不會就是擊破她冰封心門的一記直球？