阿里巴巴：物流丶电商丶双11，马云改变13亿人的生活方式 - 邓肯·克拉克 Duncan Clark 著、吴国卿 译 (企业传奇：, 2017)
鄧肯在《阿里巴巴》裡描述了： 　　* 一個平凡的英語教師，如何打造全球最有價值、及數億中國消費者仰賴的電子商務帝國──阿里巴巴。並改變數億中國消費者的購物方式，享受快速送貨到府的便利。 　　* 阿里巴巴在「中國經濟再造」過程中扮演關鍵角色，協助中國從過去的「世界工廠」轉型為現今的「世界市場」。並創造「雙11全球購物節」，年年創新單日交易金額，備受全球矚目。 　　* 馬雲與多數互聯網億萬富豪不同，他對科技一竅不通，沒有讀過名校。但他充滿熱情、能言善道、善於激勵團隊克服障礙。馬雲的經營哲學是「客戶第一，員工第二」，他透過溝通的天分和遠大的雄心，繼續穩穩經營阿里巴巴。 　　* 馬雲對阿里巴巴的願景，以及個人的慈善事業，已挑戰到中國最大的難題──改革醫療體系、教育、環保，同時觸及國家控制的金融與媒體等敏感界線。他還能繼續贏得中國政府的支持嗎？