我嫁到不丹的幸福生活：一段爱与冒险的故事 - 琳达·黎明 (Linda Leaming) (众生;, 2016)
◆醉心于与世隔绝的香格里拉 　这是一本令人心花怒放，恨不得一口气读完的好书。作者琳达‧黎明(Linda Leaming)初来乍到这与世隔绝的香格里拉──不丹，便醉心于其美景与不丹人质朴且深具悟性的特质，之后她回到美国，毅然决然辞去自由撰稿人的工作、花光积蓄，变卖所有财物，所做的一切就只为了重回不丹生活！因为，她说：「在这裡，我可以做一个好人」、「不丹教会我的事情，是我在西方世界中早已遗忘的──而这裡多的是时间可以让我反思内省」。 　　◆世间所有相遇，都是久别重逢 　　身处不丹，琳达以轻鬆诙谐的口吻描述来自各面向的观察与体验，当中不乏细腻的情感刻画，以及东西文化差异下，慌乱中有温情、衝突中有内省的阐述。她与丈夫普巴‧南格(Phurba Namgay)深信是业力使他们相聚，在遇到彼此之前都有机会跟别人结婚，但他们始终没有这麽做。不丹与不丹丈夫，让这个惯于西方文明的女子彻底改变了，她决定勇敢追寻爱与冒险的人生下半场，在这幸福国度中遇见幸福。