法医科学研究室：鉴识搜查最前线， 解剖八百万种死法 - 道格拉斯·莱尔 著 (犯罪手法系列, 2017)
為鑑識科學著迷？ 　　缺乏全職法醫的工具和所受的訓練， 　　並不意謂著你無法了解犯罪現場調查的一切。 　　犯罪劇富有娛樂性，但實際上絕大多數的鑑識案件都不是在一小時內偵結。 　　在本書中，獲獎作家亦是熱門影集顧問道格拉斯．萊爾剖析法醫科學的每個面向，讓你三兩下就解開你鍾愛的電視劇裡的謎團。從指紋、纖維、血液到彈道分析，你將走過抽絲剝繭的過程，從最微小的線索中解讀最重大的訊息，還會學到好萊塢哪裡搞錯了，真實世界中的鑑識專家每天又是怎麼工作的，更有甚者，他們的領域遍及解剖學、生理學、藥理學、昆蟲學、人類學、心理學等，族繁不及備載。如果你對鑑識有興趣，你將學到入門的方法，並了解這類型的工作所需的學識背景。 ◎這本全方位的參考指南涵蓋： 〈詳細介紹法醫系統〉由誰負責什麼、何時進行到哪個步驟，以及如何進行 〈鑑識科學DNA〉認識犯罪現場的保全和蒐證的實際步驟，潛入凶手心思 〈無一不是證據〉從指紋到血跡，乃至於其他相關的一切，調查人員如何分析證據 〈屍體會說話〉如何識別無名屍、推斷死亡時間，以及分析創傷型態 〈內幕中的內幕〉一窺鑑識實驗室運用毒物學、血清學等知識，找出證據、揪出凶手 〈耐人尋味的鑑識案列〉揭開眾多著名刑事檔案的破案關鍵……