白天黑夜都在玩的智力测试游戏 - 陈晓宏 编著 (江苏凤凰科学技术出版社, 2016)
精选了200多道拓展思维的智力游戏题，集科学性、游戏性、趣味性、百变性于一体，囊括了图形、找规律、数独、迷宫、逆向推导、侦探推理等多种题型。 全书分为观察、计算、思维、推理、综合五个部分，前四个部分均针对不同的侧重点系统地锻炼各项能力，第五部分结合前四部分的能力综合出题。这些游戏并不需要复杂的道具或仪器，也不需要繁琐的准备，只需要你开动脑筋、擦亮眼睛，就能在生动有趣的谜题中突破思维盲点，打破思维定式，激发大脑潜能！ 更能培养你敏锐的观察能力、高速计算的能力、敏捷的逻辑思维能力、严谨的推理分析能力，更能让你将这些能力融会贯通，越玩越聪明！