推动世界的发明 - 法国拉鲁斯出版公司 (拉鲁斯百科全书：青少版, 2016)
电话的出现使相隔万里的人们可以轻而易举地进行交谈，飞机的出现实现了人们展翅飞翔的梦想，人造卫星的发明让探索浩瀚无垠的宇宙变为现实，望远镜和显微镜的发明扩展了人类的视野，青霉素和维生素药物让人类抵御疾病的能力有了空前的提高……这一系列重要的发明打破了人们传统的生活观念，改变了人类古老的生存状态，使人类“捅破”了自身与世界之间的隔膜，对世界的认知变得丰富起来。 如果你对这些发明的问世、发展和应用感到好奇，想要了解科技进步背后的故事，那么就请跟随法国拉鲁斯出版公司*阎盛艳译的《推动世界的发明(青少版)/拉鲁斯百科全书》一起走进人类的科技发展史，去探索推动世界的发明吧!