左雍右为 - Echo 许慧珊 著 (Echo作品系列；, 2011)
内容简介 如果说，echo许慧珊今年七月出版的《最美好的时光－echo的育儿手记》属于理性，非常有企图心，直指现有社会育儿盲点的书，那么《左雍右为－echo的双子情书》就是一本非常温柔的妈妈书，这本书，是一个妈妈细细诉说她在养育两个孩子的过程遇到的趣事小事，书中几篇写给孩子的信流露出她非常感性的一面。 书中不谈育儿道理，只谈陪伴中遇上的童言童语，书中不谈改变现有教育现状，只谈老二来了之后老大寂寥的身影，书中也不比较国内教育方式对孩子未来的影响，就只谈孩子一路成长时带给她的美丽喝感伤的回忆。 如果说《最美好的时光》这本书像早上八点温暖却有点刺眼的阳光，让人看了必须要奋起想办法改变，认真看待自己育儿路上的盲点，那么《左雍右为》这本书就是下午四点慵懒温和的阳光，适合喝下午茶，喝著喝著，微微的眯起眼睛，笑看自己育儿过程中的狼狈与幸福，有笑有泪，就对了。