好绘本如何好 - 郝广才 著 (二十一世纪出版社, 2011)
内容简介：“绘本”融合了既简单又复杂的感动，图像与文字之间的点线面体，正是我们需要开发的新阅读空间。《好绘本如何好》以许多备受肯定的“好绘本”为例，破解当中的图文密码，将绘本“如何好”的秘诀告诉你！ 让想做绘本的人，更加清楚绘本创作的脉络和方向。 让喜爱绘本的读者，重新阅读绘本的另外一个层次。 让重视孩子的父母、老师们，更了解如何选择好的绘本来引导孩子的眼睛。