思维风暴：世界上最经典的391个趣味谜题 - [美] 萨姆·劳埃德 Sam Loyd 著 (武汉出版社, 2010)
更全面——目前关于萨姆·劳埃德版本中题量多的中文译本 精选精译391道经典的趣味谜题，300多幅原版珍贵插图清晰再现，是目前关于萨姆·劳埃德版本中题量多的中文译本。无论解题高手还是新手，都可以找到自己喜欢的趣题。 更——原版底本翻译，堪称国内棒版本 全书采用纽约兰姆出版公司(1914年版)底本翻译，译者阅读和参考了关于萨姆·劳埃德的大量趣题历史资料，堪称目前国内棒的版本。 更详尽——题型分类更准确，层级细分更科学 根据不同题型精心分为10大类，题目难易程度明确标注等级，方便偏爱极具挑战性题目的读者选择。涉及西方的历史、人物、地名、风俗、典故等疑点和难点，翻译时特别加注释，便于读者理解。