Lightroom影像精修速成班：彻底释放RAW威力，弹指间让作品散发迷人魅力！ - 泽村徹 (Tetsu Sawamura) (数位影像;, 2017)
与複杂又困难的Photoshop不同，Lightroom是一款专门为「相片编修」为主要目的所量身订做与研发的软体。 　　藉由模组化的各个操作面板，让使用者可以「直觉地」将想要调亮、变暗、柔焦、锐化、调色、加暗角的局部或全体画面，迅速地做出调校，让作品飞快地「大改造」！ 　　本书不去谈论複杂的技术名词、更不去探究Lightroom与Photoshop或其他编修软体之间的细微差异，直接以「图例」来比较和示范，从实际范例下手，让读者清楚了解各个「选项」所具有的「功效」以及Before／After的偌大差别，进而将所学的直接套用在每一幅辛苦拍摄的作品上面，让它们摇身一变，成为吸睛又亮眼的杰作。