四月的星球 - 苗雨 著 (文化艺术出版社, 2009)
《四月的星球》是一个关于一群刚摩挲着羽翼的孩子如何在纸醉金迷的大都市里成长，从面对命运，到反抗命运，最后主宰命运的故事。同时他们将上演一场的轰轰烈烈的情感纠葛，一切看似扑朔迷离，谜题的答案却早已埋在苗雨用文字精心构造的围城之中。 苗雨独特的多主线故事构架和笔力深厚的功底巧妙地将国际顶尖7大品牌精髓植入每一个角色的个性中去，来反映当代青少年的生活现状、内心世界和精神追求。这一创新设定是前所未有的。