放下只在一念间: 69个转念放下的禅学经典小故事 - 王超芳 著 (晶冠出版社, 2011)
关于禅、关于开悟，它似乎是彼岸的事，跟你现在的生活没有多大关系；它似乎很专业，只是跟禅师以及爱好它的学者们打交道，跟我们普通百姓很遥远。事实上，禅是一种智慧、一种心态、一杯能够让你平静的香茗，它并不遥远，它时刻在你身边，只是你并没有意识到而已。 生活禅就在我们身边，你无需刻意去体会，生活该怎么过就怎么过，当你看到或体会到它，心灵就会顿时豁然开朗！