想让你看见的100个便当 - 远山正道，美味教室委员会 著 (时报文化, 2017)
從未想過，便當也可以這樣做！ 視覺設計×創意發想×料理美學 以繽紛絕美的構圖填滿便當盒 用色彩與層次勾勒出一道道美味的風景 　　便當，是一種美好生活風格的體現。 　　本書蒐羅了由作者遠山正道所開設的便當講座「美味教室」的便當設計作品。 　　作者邀請野村友里（料理造型師）、KIGI（藝術總監）、皆川明（設計師）、松島啓介（主廚）、小山薫堂（劇本作家）、辻義一（料理人）、佐藤卓（視覺設計師）等各領域專家訂出不同主題，與學員一同創造一百個精緻、繽紛且美麗的便當作品。 　　書中示範了便當的全新面貌，透過不同主題、不同器皿，自己在家也可以作出美麗的便當。 　　創意與設計遠遠超越一般便當的概念，為每天千篇一律的便當帶來新鮮刺激與嶄新發想。 　　美學與文化不是只有表現在藝術創造上，就連便當都能成為賞心悅目的一道風景。