小太阳奇遇探险王-秦王陵与兵马俑 - 迷悠 著 (世界建筑文化遗产, 2014)
两千多年后，秦朝富丽堂皇的咸阳宫和美轮美奂的阿房宫早已失去了当年的辉煌，所幸还有地底神秘的陵墓留给后人，那就是家喻户晓的秦皇陵和兵马俑。大阳和小阳为了证实兵马俑不会动而踏上西安之旅，却在偶然的机缘下闯入秦王陵，不知不觉掉入秦始皇的圈套，碰上刺客荆轲，并肩与众多兵马俑展开激战！原来，秦始皇的陵墓竟然在......复活后的秦始皇想权霸天下！长生不老药真的生效？地底下的重大密谋会得逞吗？越陷越深的小太阳奇遇探险王如何阻止这场浩劫？