你愿不愿意做我最好的朋友？ - 郭瀞婷 著 (INK印刻出版公司, 2009)
当孩子慢慢成长，接触群体生活之后，「朋友」将成为他们的另一个生活重心，此时父母也一定会担心自己的孩子如何交朋友，以及是否交到了真正的好朋友。《你愿不愿意做我最好的朋友？》以朴素的绘图风格、简单的故事情节，藉由一隻小狗舒比寻找好朋友的过程，教导孩子何谓「真正的」好朋友。并辅以证严法师爱的叮咛，让这本书成为亲子共读、分享生活及交友心得的最佳教材。 粉蜡笔的手绘笔触与可爱线条，色彩鲜亮，让绘本呈现活泼童真感受。树上的猴子、蓝色的大象、橘红大螃蟹，这些动物都能亲近小朋友的想像世界，吸引他们翻阅；最后的小男孩悉心照顾舒比，也让他们知道与朋友交往，需要付出真心诚意，才能成为互相最好的朋友。小朋友可以一边翻看书裡的绘图，一边听著CD说故事，加强他们对内容的整体印象。