超澎湃口袋三明治 - 田村蕾 著 (黑猫厨房:, 2017)
《口口都滿足！超澎湃口袋三明治：內餡滿滿照樣方便吃！60種三明治食譜×12種私藏醬汁大公開，野餐×便當》 免壓模！切‧塗‧塞3步驟 滿滿內餡的口袋三明治， 自己動手做，用料不手軟， 一口咬下超過癮，享受美味真簡單！ 吃膩了一成不變的傳統三明治嗎？ 快來試試塞滿喜歡的餡料，就能開心享用的口袋三明治！ 作法超簡單，一切二塗三塞，就能變身華麗三明治， 做出媲美咖啡店等級的美味輕食，帶來假日般的悠閒感。 ◎什麼是口袋三明治？和一般三明治有什麼不同？ 有別於一般三明治是用兩片分開的麵包再夾入餡料，一不小心就會邊吃邊掉。口袋三明治則是利用吐司上的切口當作「口袋」，直接塞入喜愛的餡料就ok！其魅力在於就算塞了滿滿的餡料，照樣方便吃，享受優雅的輕食時光。 ◎不用吐司壓模，也能做出口袋三明治？ 利用市售上常見的厚片吐司、圓麵包、法國麵包等製作，再用刀子割出切口做出口袋，就能輕鬆塞入各式各樣的餡料。如果喜歡酥脆的口感，也可以使用烤吐司，不僅口感大升級，外形也不容易變形。 ◎口袋三明治超有料的祕訣，關鍵就「切口角度」 如果切成複雜的形狀的話，就會難以做成口袋，塞餡時也可能會容易掉出來。以下三種切法不但簡單，又能做出令人食指大動的三明治。 ＊＜長方形切法＞最能塞入滿滿餡料的形狀。餡料不易掉出，也很方便帶著走。 ＊＜梯形切法＞讓口袋中的餡料一覽無遺的切法。想要讓食材有快要蹦出來般的效果就用這一款。 ＊＜三角形切法＞讓少量餡料也能看起來很華麗的切法。用小尺寸的吐司來製作能營造出優雅可愛的氛圍。 ◎口袋三明治好看又好吃，早午餐、野餐、派對都合適 三明治的迷人之處，在於各式餡料與吐司之間，能夠創造出層層美味的絕妙口感，書中設計出60種口味多變的三明治，從中式、日式到泰式等應有盡有，滿足所有挑剔的味蕾。不管是休假在家、露營野餐，或是宴會派對，任何場合登場都讓人一吃上癮。 本書特色 ◎新食感口袋三明治，不沾手更方便吃 將餡料塞入吐司中，不必擔心吃得滿手都是，視覺與味覺都大滿足。 ◎三明治配方大公開，名店級美味在家做 從食材挑選到口感搭配，都經過精心研發，每一口都吃得到餡料。 ◎學會自製私藏醬汁，打造專屬好滋味 只要改變調味的方式，就能享受變換口味的樂趣，怎麼吃都不會膩。 ◎活用冰箱常備菜，快速製作三明治 事先做好餡料，保存在冰箱，隨時都能享用美味三明治，不怕餓肚子。