怪兽与他们的产地 - J.K.罗琳 著 (皇冠, 2017)
這是魔法動物學家紐特．斯卡曼德研究多年的心血結晶，記錄了近百隻怪獸的來源、習性、產地，更重要的是牠們的危險程度以及被攻擊時的治癒方法。 　　猴蛙閃閃發亮的膿皰每每讓麻瓜以為是聖誕節的裝飾；食童怪會將無辜的小孩從大人身邊騙開；彩鳴鳥唱的歌很悅耳，但聽久了會瘋掉……本書為數個世代的巫師讀者帶來無窮樂趣，同時也是了解魔法世界不可不讀的入門書籍。