我不是一颗栗子 - 安武林 (快乐鸟系列拼音读物, 2015)
《我不是一颗栗子》是著名儿童文学作家安武林精心创作的童话故事集，是一本适合低年级儿童阅读的拼音读物。 老鼠爸爸和老鼠妈妈生了一个小宝宝，他的名字叫栗子鼠。栗子鼠可爱极了，他长得圆溜溜的，身上的毛也光溜溜的，真的很像一颗栗子。他们家的隔壁住着一个小白鼠哥哥，栗子鼠喜欢去小白鼠哥哥家里吃饭，也愿意让小白鼠哥哥帮他洗手、洗脸，他最爱跟着小白鼠哥哥出去玩儿。可是，小白鼠哥哥马上就要开始上学了，谁来陪栗子鼠玩儿呢？