世界不会变好，但你可以：创意人爸爸的30封思考信，让孩子站得更高，看得更远！ - 卢建彰 （Kurt Lu）著 (亲子共学堂；, 2017)
内容简介 　　愿，要是可以， 尽量留一点时间给自己， 更留一点时间关心别人，理解别人的苦痛， 这纯粹是利己的思考，因为，人们构成了我们的世界……。 　　卢建彰导演以父亲的观察角度， 　　写下给女儿的未来情书，带领爸妈和孩子一起走上思考的起点。 　　孩子的未来，就是你改变的现在！ 　　向来关心社会环境议题的广告导演卢建彰，拥有一个可爱女儿──愿。 　　从愿小时候就把她带在身边，一起开会、一起上课、一起演讲、一起创作。 　　因为他总想让愿接触到完整的世界。 　　面对隐藏在美好世界背后的个人问题（拒绝的权利、创意智慧）、他人问题（比肢体攻击伤害更胜的言语暴力、不容反对声音的大众迷思、无法多角度观察的同理心）、世界环境问题（造成多人罹癌的可怕空污、不该在校园裡出现的毒品），总爱自称「北七」的卢导其实有好多注意与疑问。 　　>>>为什麽我们那麽注意交通安全，却不想注意环境安全？ 　　>>>如果我们只想自己过得好，那万一世界不好的话，我们会活得好吗？ 　　>>>当我们去压抑年轻人的薪资，而这年轻人未来再去压抑比他更年轻的人的薪资，最后轮到的不就是我们的孩子？ 　　>>>当我们被病菌欺负时，我们依赖医护人员，但当他们为了工时过长、医疗环境恶劣需要我们声援时，我们却不当一回事？ 　　做父母的人，都希望孩子品性优良、生活无虞、平安长大， 　　但只有整体环境「共好」，孩子才能真正地好。 　　现实世界是辛苦的，很多问题没有标准解答。 　　正视问题，才有变好的可能。 　　我们，帮孩子想了吗？