从男孩到男人：尼克亚当斯故事集 - 厄内斯特．海明威 （Ernest Hemingway）著; 傅凯羚 译 (经典文学；, 2016)
内容简介 所有的爱，都给了钓鱼和夏天 钓鱼、恋爱、探险，孕育文豪的养分 　　「海明威的叙事技艺，深深影响当代小说风格。」（1954年诺贝尔文学奖讚词） 　　《尼克亚当斯故事集》是海明威过世十年后，于1972年集结出版的短篇小说集。包括早期代表作〈印第安营地〉、〈大河双心〉，以及8篇生前未发表的文章。 　　这24篇以尼克亚当斯为主角的故事，原本犹如散落的拼图被收录各处，在重新集结后，逐渐组合出一个从男孩蜕变成男人的完整形象——少年时跟随父亲深入荒野探险，在印地安营地初次体验死亡，与女孩在森林中偷嚐禁果，在战地医院结识硬汉军官，与幼子互动时缅怀亡父——尼克的经历恰与海明威的生命轨迹平行，具有强烈的自传性色彩。且故事中所呈现的率真性格，也与日后的硬汉形象大异其趣。