临江仙（下） - 蝴蝶Seba (蝴蝶馆, 2013)
顾临大概是走动了，扁舟微微摇晃，然后从他背后抱住， 掂着脚凑在他耳边，轻轻的说了三个字。 什麽叫做「心满到溢出来」，他终于明白了。 顾临微微一笑，从手揉到手腕，端详着嫁了快六年的二爷，璎哥儿。 长眉凤眼，鼻子挺，五官英气得很。就是嘴脣薄了些，眼角带了点勾。眼角一勾，嘴角一斜，邪佞得像是天生的坏胚子。 只是疯傻过后，这俊俏坏胚子的脸，常常出现可怜兮兮的茫然，和不搭调的憨厚傻笑。有时发了火，长眉一竖，邪媚的眼角却勾出凌厉，莫名觉得英姿焕发。 有时候会有点迷惑，当初我嫁的是这个璎哥儿吗？可她虽嫁过来那麽久，见到二爷的时候一只手数不满，她也不是那麽确定了。 以前的二爷，算是那棒子打死了吧。现在的璎哥儿，愿意为她改，愿意为她吃苦。 一个女子所能求的最多不过就是如此。