千奇百怪大全集 - 春之霖，上官紫微 编著 (中国华侨出版社, 2010)
“世界之大，无奇不有”，世界上最奇妙的事件比电视剧都精彩……为我们导演这些奇闻异事的是我们无法解释的未知力量。爱因斯坦曾经信誓旦旦地说“上帝从不掷骰子”，这些奇闻异事究竟是不是上帝掷出的骰子我们不得而知，然而通过这《千奇百怪大全集》可以了解，我们所身处的，是一个远远超出你我想象的神秘世界。 可怕的“杀人石”到底隐藏着什么秘密？蛇岛为何只有蝮蛇？鲸鱼为什么会“集体自杀”？灵魂之说是不是巫婆神汉的杜撰？人体为什么会爆炸？千奇百怪的事件层出不穷，可以说“每一刻都存在，不一样的精彩”。