翻转赛局 赢战全球资讯红利 - 陈慧玲 著 (财经企管, 2017)
淘汰我們的 是自己，還是別人？ 1960、1970 年代的台灣經濟發展，曾經寫下令世人難忘的「台灣奇蹟」，而做為台灣奇蹟推手之一的電信建設，在固網通訊部分，1976 年台灣市內電話年成長率達29%，寫下世界最高紀錄，而在行動通訊部分，也僅以五年時間，就從不到200 萬戶躍升到2001年突破2,000 萬戶，又是另一種「台灣奇蹟」。 然而，曾幾何時，台灣資通訊產業成為終端產品製造大國之際，也逐步成為這個領域的「跟隨者」，僅能跟在國際大廠身後，亦步亦趨，卻拿不到發言權。 台灣是如何走到這一步？過去，我們錯過了什麼？未來，我們還有多少犯錯的可能？ 本書訪談行政院前院長劉兆玄、中華電信前董事長呂學錦、行政院前院長暨中華電信前董事長毛治國、交通部部長暨中華電信前董事長賀陳旦、數字王國董事長暨宏達電（htc）前執行長周永明、台中市市長暨新聞局前局長林佳龍、經濟部前部長何美玥、蕃薯藤創辦人陳正然、台灣雲端物聯網產業協會前理事長李詩欽等三十餘位資通訊領域重要人物、共同為台灣產業鑑往知來，掌握全球紅利！