世界之处与魔法秘境 不可思议的古文明1 - [俄] 维克多·卡拉什尼科夫 著，傅文宝 译 (不可思议的古文明, 2013)
《不可思议的古文明1:世界之初与魔法秘境》是“不可思议的古文明”系列之一。先知都是什么样的人，他们的预言是否能成真？利莫里亚、姆大陆，众多传说中的王国都去向何方？纳斯卡荒漠中的神秘图形是否意味着我们与外星文明之间的某种联系？蛇只是中国龙的前身吗，还是对于世界多个民族都具有重要意义？狼原本是为人类守护亡灵、预防战争的，如何演变成狰狞的狼人？《魔戒》中的精灵是否源自埃尔夫小天使？