庄子说 - 蔡志忠 编绘，[美] 布莱恩·布雅 译 (蔡志忠漫画中国传统文化经典：中英文对照版, 2013)
本书为16开大开本，是蔡志忠漫画中国传统文化经典中英文对照版全集的一种。其将中国道家文化的代表人物——庄子的生平及思想用生动的漫画形式，配合浅显易懂的文字，巧妙活泼地展现在现代读者面前。本书意为“自然的箫声”，分为“上、下”两部分，用大量浅显的寓言小故事阐述道家的哲学思想，深入浅出，妙趣横生！蔡先生以“慈悲心”，用“大愿力”，行“方便法”，用“生花笔”调治成一副有效的清凉剂，让一群热中名利而迷失方向的“众生”稳住脚步，回归真我。本书采用中英文对照的方式全新编辑，英文紧随中文之后，在每一页上立即实现对照，非常方便中英文的交互学习。对宏扬中华传统文化，促进国外了解中国，以及外国读者学习中文和中国读者学习英文，本书都能提供很大的帮助。