猪头看过来 - 许裕全 著 (大将Fuse;, 2005)
内容简介 　许裕全属猪，对猪情有独钟，至于“猪头”，他如此诠释：“猪头，看似没什么经济价值，在我国，它可是阿窿泼漆写$之外的必杀绝技，只要在谁谁家挂了猪头一个，隔日的报纸必得搬出张天师来细说从头。然而在台湾，它只是一句不具杀伤力的损人形容词，大意是头脑少了根筋或者神经线太粗。犯此病者，上至达官贵人下至凡夫俗子，一律无法免疫。所以有时感觉自己的反应有些半生不熟时，也别太介意，更别难过，毕竟像你这样的人实在为数不少。”本书收录六十五篇文章，主要叙述校园里和乡镇上的趣闻糗事，也有许裕全留学台湾期间的逸文轶事。许裕全身边的各个猪头人物——不论是校长、老师、邻居、上司或亲朋好友，都惨遭他以文字嘲弄一番，又挤又踩，不成原形。许裕全的文章以幽默鬼马著称，爆笑够废，然而又深藏哲理，相信读者读了他的文章后，捧腹大笑之余，也将对社会万象有另一层的省思。