绝境狼王：守卫火山 - 凯瑟琳·拉丝基 (Kathryn Lasky) (绝境狼王, 2012)
在啃骨大赛上光荣胜出后，小福狼终于成为狼族中荣耀四射的火山守卫狼。谁知时间不长，一场战争突然降临。一只熊崽被诱拐，诱发狼熊两族间的对峙——灰熊咆哮着，亮出复仇的利爪。危机之中，无辜、清白的狼族要么全力反击，要么等待毁灭。重任降临到小福狼的双肩之上——他必须找出那个玷污狼族荣耀与尊严的背叛者，解救失踪的熊仔……小狼福狼可以如愿以偿吗？