柯南‧道尔的一生 - 约翰·狄克森·卡尔 （John Dickson Carr）著; 王知一 译 (时代学术经典•传记名著, 2013)
内容简介 起初，柯南•道尔只是一个对创作有著无比热忱的年轻医生，借著行医的收入来维持著梦想，投稿的过程却是挫折多于喜悦，直到1886年《暗红色研究》这部描写侦探办案的小说出版，获得一些回应之后，他才有了足够的信心继续下去，从此，世上最有名的侦探——歇洛克•福尔摩斯真正诞生了。 这本由“密室之王”约翰•狄克森•卡尔撰写的《柯南•道尔的一生》，详实地描述了一个因小说人物成功得享名利却又对这个虚构人物恨之欲其死的作家的一生。