见证传奇—播撒文明的坚强足迹·人类大迁徙 - 杨大路 著 (见证传奇, 2016)
内容简介 　　你知道六千多年前地球上的人种分布状况？你知道最早的马和马拉战车是谁发明的吗？你知道中华商文化中的青铜文化为什么昙花一现吗？你知道曾经被大汉王朝赶出漠北的匈奴人到哪里去了吗？你知道巴尔干火药桶是如何被装填完的吗？你知道走出埃及的犹太人是如何在漫漫历史长河中艰难前进的吗？杨大路编著的《播撒文明的坚强足迹（人类大迁徙）》将带您踏上古印欧人、月氏人、匈奴人、日耳曼人、斯拉夫人、维京人、犹太人史诗般的迁徙之路，真实感受那一页页沧桑的历史。