发现母亲 （修订本第二版） - 王东华 著 (远流, 2014)
内容简介 本书是作者殚精竭虑磨砺十年而成的一部母亲教育专著。作者从母亲的角度对人类社会的一些核质问题进行了严肃而深入地思考，提出了一系列关乎整个人类命运的重大命题。其研究的体系化、前瞻性、深刻内蕴以及对世纪更迭人类文化的建设上，都会使本书在百年文化浪潮中具有卓越的启蒙地位。这是一个我们不得不需要静心倾听的独特声音。而本书详尽的范例，细腻真情的说理，也会将读者领进一个崭新的母性境界。 王东华，著名家庭教育专家，华东交通大学母亲教育研究所所长、研究员。其研究当代大学生的教育专著《新大学人》，为93深圳（中国）优秀文稿公开竞价首部成交著作。其致力于人类文化启蒙的另一教育专著《发现母亲》，1999年一经推出，即在社会上产生广泛影响，并获第14届中国图书奖。由于其在母亲教育研究及普及方面的突出成绩，2000年被全国妇联授予「助西爱心大使」称号，2001年入选《中国青年》「可能影响21世纪中国的100位青年人物」。