特蕾莎修女的12句幸福箴言 - 张旭 编著 (中央编译出版社, 2014)
特蕾莎修女的一生都在追寻着这样一个真理：“我们都不是最伟大的人，但我们可以用伟大的爱来做生活中每一件最平凡的事。” 她把一切献给了穷人、病人、孤儿、孤独者、无家可归者和垂死临终者；她不曾搞过叫天地变色的社会革命，她不是个翻天覆地的伟人。但她所做的，是每一个有手有脚的平凡人都有能力做到的事——照顾垂死的病人，为他们洗脚、抹身，当他们被不幸的命运践踏如泥的时候，还给他们一个人的尊严，如此而已。 本书中，我们可以看到，特蕾莎修女以博爱的精神，默默地关注着贫穷的人，使他们感受到尊重、关怀和爱。特蕾莎修女，没有高深的哲理，只用诚恳、服务而有行动的爱，来医治人类最严重的病源：自私、贪婪、享受、冷漠、残暴、剥削等恶行；也为通往社会正义和世界和平，开辟了一条新的道路。