一学就会！铅笔画超简单 - 涂涂猫 编著 (人民邮电出版社, 2017)
零绘画基础的你，是否也想用手中的画笔记录下生活的美好呢？本书就教你用zui常见的铅笔，以速写的形式来描绘生活。 本书细致地介绍了绘画的基础工具，并从笔法、构图、点线面的应用以及绘图步骤和绘图技巧等方面讲解了绘画的常用技法。同时书中引入了杂货、美食、花草、人物、动物、写生小景与风景写生等与我们的生活息息相关的有趣案例，并通过94个案例的分步骤细节讲解，循序渐进，从易到难，帮助读者掌握各种铅笔画绘制技法，是专门为绘画爱好者打造的一本铅笔画入门教程，适合所有没有绘画基础的读者学习使用。