近观马云 - 史玉柱等著 (北京时代华文书局, 2014)
“大嘴巴”史玉柱泄露马云6大战略布局，冯仑爆料马云个性在经营中的优势，任志强戏说马云的不足，刘永好品味马云的创新思想，江南春调侃马云的远见和“不靠谱”，张纪中追忆马云从“中国黄页”到“阿里巴巴”的思维蜕变，沈国军还原菜鸟网络的“天地人三网”…… 马云穿得很“破烂”，让赵薇忍不住想送他衣服；时常满嘴“狂言狂语”，认真说话也被人当作笑话；和朋友打高尔夫时，想让别人先让十杆，偶尔打杆好球就高兴得直跳；冒雨去和人下围棋，淋成了落汤鸡，还输得一塌糊涂；第一次去清华演讲，想找人给他坐镇“长长气”…… 翻开本书，12位身边大佬为你还原最真实、最全面、最个性化的马云。