爱上一碗汤 - 杨桃美食编辑部主编 (含章·I 厨房系列, 2016)
《爱上一碗汤》共分4章，分别以不同的制作材料为主题，依次为“元气蔬菜汤”“肉类滋补汤”“药膳食疗汤”和“便捷电锅汤”。共介绍了110种汤品。在介绍每种汤品制作方法的同时，还为每种汤品配上了两类内容：一是简短的文字介绍，或抒情、或阐述有关的历史文化趣闻、或讲述本品的相关饮食知识；二是为每种菜肴配上1-2种食材的介绍，作为链接知识点，以丰富读者获取的信息。