福尔摩斯探案集：血字的研究 - 柯南·道尔 (Conan Doyle) (福尔摩斯探案集, 2014)
柯南·道尔的《血字的研究(全新彩插版)》讲述了郊外别墅发生杀人案件，被害人倒在血泊之中，身上却无伤口可寻，墙上还留下了“复仇”的字样，更为惊异的是死者身边留有一枚女式戒指。福尔摩斯根据现场资料，推断出凶手的大致模样，并由女式戒指入手，寻找凶手。不久后又一人被杀，现场环境显示这一案件是凶手精心设计的，目的是为了享受复仇的快感。在贝雷街小侦探的帮助下，凶手侯波浮出水面，一切杀人原因皆来自一个字：爱。