残念人的思考法：你为什麽总离成功差一步？ - 山崎将志 (大田, 2011)
残念人＝让人产生「可惜」念头的人 　　残念人＝总是说「我很忙」却忙得没效率的人 　　残念人＝不断工作和沟通却找不到重点的人 　　残念人＝不论怎麽努力，但总离成功差一步的人 　　残念人＝人生不完整与有遗憾的人 　　作者山崎将志， 　　他说：其实，「残念人」是被你自己製造出来的！ 　　他说：二流的公司与人才是乘法思考，一流的是以除法思考！ 　　他说：「残念人」应该把工作联想成著色画！ 　　他说：只是锻鍊技能，无法让你更上一层楼！ 　　他说：想让人生不要有遗撼？就要懂得决定优先顺序！ 　　自称也曾是「残念人」一员的山崎将志，统整出多年的经营经验， 　　在这本书中提出76个「残念人」常犯的思考盲点， 　　帮助你一一破除失败绊脚石，站在迈向「成功人」的阶梯上！