幸福到站，叫醒我 - 提子墨 (尖端出版, 2017)
幸福不是一个终点，而是一个旅程── 　　在遥远的南太平洋海上，有一座粉红色的休眠火山，远古时期火山喷发的岩浆，将周围八、九个椭圆小岛连成了宛若花形的岛屿。那个热带的海岛终年开满白色的木莲花，犹如披上一袭白纱的新娘，人们称它是──白木莲岛。 　　齐卜顿，白木莲岛大隐市警察厅的退休探长，在警界服务四十五年期间，因热爱工作而被老同事们暱称为「7-11先生」，也是许多市民眼中为人们寻回爱与快乐的守护者。他的一生无时无刻都在告诉自己要个当好人，却因为一个残忍的错误决定，造成癌末的妻子荷琳妲在临终前生不如死，也成为儿子齐利眼中十恶不赦的罪人。 　　一张无人听闻过的旧唱片，一颗穿过脑袋的子弹，一首名为「幸福到站，叫醒我」的老歌，和那一年白色木莲花疯狂怒放的异象，让齐卜顿不禁怀疑自己所经历的悲欢离合，只是脑细胞组织所虚拟的迷离境界，或许在现实世界中荷琳妲并没有含恨而死，齐利也没有负气离开他。 　　他从荷琳妲生前所谱写的歌曲中，端倪出「幸福之地」的寓意，也相信只要找到那个叫「幸福」的站点，就会发现将他的精神意识逼入大脑底层的弹孔，从迷离境界的破洞出口回到现实世界。 　　于是，齐卜顿在胸前挂上那张写著「幸福到站，叫醒我」的纸板，开始了那一场寻找幸福站点的长途旅行，走访世界各地追寻那个通往幸福的洞孔，也在擦身而过的人事物中，看到不同面向的幸福……